薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪割りと半端物処理

薪割り
薪割り場のイチョウ(直径400) 1玉
薪割り場の不明(直径300~400) 2玉

半端物処理
薪割り場の銀杏・肉桂・不明の半端物をストーブに入る大きさにした
(したのはいいが、置く場所がない・・・)

今日の成果
イメージ 3



因みに、不明の奴の写真
イメージ 1 イメージ 2


TO DO
1. 薪小屋横の丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の処理
2. 薪小屋横の丸太(肉桂)の処理
3. 薪小屋横の丸太(古くて何の木か分からない)の処理
4. 薪割り場の雑魚の片付け(あとちょい)

5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる
(準備で、パレット3枚が必要)