薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪の積み直し_薪小屋五2

薪の積み直し_薪小屋五2

今日は、薪の移動の続き。

イメージ 1
2列と1/3列、積み終わり。

ついに、左肘に加えて、右手首まで、痛みが出てしまった。

ここは1回大きな声で言っておかないといけないですね。

ナラ子さん、ごめんなさい!でも、あなた、とても重いんです



素知らぬふりをして、先に進みます。

ナラの移動もあと少しで終わり、次は、13年用薪(多くはムク・ケヤキ)の移動になるが、こいつらは、乾燥しているので、軽いものです(その前に、パレットを貰ってこなければ・・・)。

ツール
斧 GRANSFORS BRUKS 450 Splitting Maul
斧 FISKARS X27 Splitting Axe(36”)
chainsaw Husqvarna 345e 18"

TO DO
1. 薪小屋横のエノキ丸太7本の大物の処理
5. 薪小屋のヒノキの場所に積んである薪を入れる (ナラ移動が終わったら)
10. 含水率計
17. 杉の丸太で薪小屋の仕切りを作る(後、6本くらいかな) 15669