玉切り_カキ・薪割り_カシムク
今日は、チェーンソー作業。
まずは、多分、軽トラで来たであろう柿の木を玉切り(カキは、推測)。
通常の薪になりそうもないのは、小割りにして、半端物に。
薪になりそうなものは、玉切りに。
半端物
6玉
前回、チェーンソーで切った後、斧で薪割りをしたのだが、どうしても割れなかったカシを、再度、チェーンソーで切った。
これは、カシ棚へ
放置されていたムクの二股を4つにチェーンソーで切った。
薪割り台に乗っているやつ
前々回から、カメラを替えた。解像度上げ過ぎかな。
カシ以外は、あとで、斧で薪割りをしなくてはならない。
やはり、薪作業は楽しい。
あまりに楽しくて、チェーンソーの切り屑が、風で舞う中、チェーンソーを握りしめたまま、ニヤリとしてしまった。
(口の中に切り屑が入ってた)