薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪割り_カシケヤキ

薪割り_カシケヤキ

今日は、また、放置玉を斧で割った。
カシとケヤキがほとんど。

エノキもちょっとだけ有った。
しかし、エノキは、ほとんどダメになっていたので、ドラム缶に放り込んでおいた。
イメージ 1
ケヤキ(ネコ2杯)

イメージ 2
カシ(ネコ3杯)

どちらも、十分な長さがあるものは、薪小屋に、短いやつは、半端物コーナーへ、移動。

苦労の割りには・・・という気もするが、放置玉だったことを考えれば、良かったと言うことにしておこう。

ツール
斧 GRANSFORS BRUKS 450 Splitting Maul
chainsaw Husqvarna 345e 18"

TO DO
1. 薪小屋横のエノキ丸太7本の大物の処理
5. 薪小屋のヒノキの場所に積んである薪を入れる 
10. 含水率計
17. 杉の丸太で薪小屋の仕切りを作る 10194