薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪運び

薪運び

今日は、薪小屋から、裏の小さな薪小屋に薪をネコ1台分運ぶ。

終了。

まったくもって、風邪、未だ、完治せず。

熱は、もう、下がったのですが、問題は、咳。

まだ、おとなしくしていないとならないので、薪を運んだだけで終了にした。

イメージ 1
ここら辺は、薪としては、2流以下の薪が多い

さて、気乾比重について。
いろいろ、ネットで情報を探しているが、オリジナルが農林水産省・日本木材加工技術協会・木材大図鑑って言うのを発見。まだ、ありそうなので、もう少し調べる予定(その後、オリジナルに直接アプローチ)(しないかなぁ)。

寝よ

TO DO
1. 薪小屋横のエノキ丸太8本の大物の処理 
5. 薪小屋のヒノキの場所に積んである薪を入れる 
10. 含水率計
17. 杉の丸太で薪小屋の仕切りを作る 6044