薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪割り_カシ

薪割り_カシ

近所のお寺の森掃除したときに、いただいたカシを玉切り薪割りをした

流石に切ってから時間が経ってないので、よく割れること。
ほぼ一振りで、パカンと割れてくれる。
気分いいわ、楽だわ、時間が掛からないわ!

ネコ三杯分位なので、多くはないがあっという間に終わった。

とはいっても、日差しが強く、汗だくになった。まぁ、よく割れたから、久しぶりに爽快な汗となった。


薪割りは、割れないとね♪


TO DO
1. 薪小屋横のカシ丸太8本の大物の処理
5. 薪小屋のヒノキの場所に積んである薪を入れる
10. 含水率計
17. 杉の丸太で薪小屋の仕切りを作る 5087