薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪割り_コナラスダジイ

薪割り_コナラスダジイ

今日は、昨日玉切りした玉を薪割り。
イメージ 1
アベマキに積み増し(ネコ5杯分)
スダジイは相変わらずの放置

いろいろ限界なので、明日から、薪小屋増設に取りかかることにした。
これから、設計図をもう一度チェックして、必要なものの一覧を作ります

TO DO
1. 薪小屋横の丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の処理
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる(準備で、パレット3枚が必要)
6. 薪小屋の追加と新薪小屋の設置(現状の3倍の容量に)
8. 煙突掃除
10. 含水量計
14. カシとケヤキとムクノキとコナラとスダジイの玉切り・薪割り
15. カシ(10m以上)とケヤキ(4m位)の仮薪置き場 2297