薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

玉切り_スダジイ・カシ・コナラ

玉切り_スダジイ・カシ・コナラ

今日は、玉切りの日。山がなかなか崩れないので、端から、玉切りをしていった。そのため、木種に関係なく、玉切りしやすそうな丸太から、切っていった。
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29玉
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カシ4玉(Φ50cm)

正月に、ぼちぼち薪割りでもしましょうかね。

TO DO
1. 薪小屋横の丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の処理
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる(準備で、パレット3枚が必要)
6. 薪小屋の追加と新薪小屋の設置(現状の3倍の容量に)
8. 煙突掃除
10. 含水量計
14. カシとケヤキとムクノキとコナラとスダジイの玉切り・薪割り
15. カシ(10m以上)とケヤキ(4m位)の仮薪置き場 2107