今日は、玉切りの日。山がなかなか崩れないので、端から、玉切りをしていった。そのため、木種に関係なく、玉切りしやすそうな丸太から、切っていった。
29玉
カシ4玉(Φ50cm)
TO DO
1. 薪小屋横の丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の処理
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる(準備で、パレット3枚が必要)
6. 薪小屋の追加と新薪小屋の設置(現状の3倍の容量に)
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる(準備で、パレット3枚が必要)
6. 薪小屋の追加と新薪小屋の設置(現状の3倍の容量に)
8. 煙突掃除
10. 含水量計
15. カシ(10m以上)とケヤキ(4m位)の仮薪置き場 2107