薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

販売用薪準備&薪積_薪小屋六1


今日は、販売用薪の準備の続きをやり、薪小屋六に積んであった薪は、全部薪小屋一に移動できました。

その後、仮薪置き場(東)の薪を軽トラ2杯分、薪小屋一に移動しました。

イメージ 1
一杯目


イメージ 2
二杯目

これは、16年消費予定の薪で、持った感じですが、乾燥は悪くないですね。

そのうち、焚いてみたいと思います。


しかし、薪小屋六には、7列積めるのですが、軽トラ2杯で、やっと一列分。
と言うことは、後、12往復必要ってことですねぇ。
最低でも4日は薪積ですね。

木金と、天気が怪しそうですので、今週中に、終われば、御の字と言うことですね。


とは言っても、4日連続で出来たら出来たで、腕がパンパンになってしまいそうですね(笑)。

薪具
woodstove VermontCastings Encore Catalytic
axe           FISKARS X27 Splitting Axe(36”),GRANSFORS BRUKS 450 Splitting Maul
chainsaw   Husqvarna 345e18"(21BPX),576xp24"(H46)
truck        SUBARU SAMBER
log splitter Plow PH-GS13A

薪小屋一11AB 二15AB 三14AB 四13AB 五12AB 六13C

今ターム収集薪量 ABは薪小屋列単位、Cはネコ単位(目標)
A 0(4) B 0(4) C 0(280)

TO DO
1. 薪小屋横のエノキ丸太7本の大物の処理
10. 含水率計 109157