薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

玉切_ムク・ケヤキ


今日は、病み上がりマッタリコース。

一応、書いておきますが、ノロは、くまはちさんの予言通り、一週間でしたが、ノロ前からの風邪は、まだ残っている感じです。

と言う訳で、かる~~~く、目立ての調子を見るくらいの感じで、前回のユニック付2tダンプ(予想)の原木の残りを全部玉切りしました。

目立ては、前々々々のソーチェーンで、新品の2割り増しくらいのタイムで安定しています。

まぁ、大物をバリバリやるわけじゃないので、これくらいで、ストレスなく切っています。


さて、これで、玉が軽トラ2杯分くらい山になっているので、明日以降、薪割になります。

それと、販売用の薪を準備もしなくてはならないので、ぼちぼち頑張ります。

薪具
woodstove VermontCastings Encore Catalytic
axe           FISKARS X27 Splitting Axe(36”),GRANSFORS BRUKS 450 Splitting Maul
chainsaw   Husqvarna 345e18"(21BPX),576xp24"(H46)
truck        SUBARU SAMBER
log splitter Plow PH-GS13A

薪小屋 一11AB 二15A 三14AB 四13AB 五12AB 六13C

今ターム収集薪量 ABは薪小屋列単位、CDはネコ単位(目標)
A 4(7) B 2(7) C 142(280) D 0

TO DO
1. 薪小屋横のエノキ丸太7本の大物の処理
10. 含水率計 99644