薪割_カシ
今日も、薪小屋のカシ割。
軽トラ2杯分を薪小屋ユニット2から、ユニット1へ移動しました。
しかし、今日は、非常にぐったり。
最後は腕が上がりませんでした。
理由を考えるに、まず、薪小屋ユニット2から、カシを出す時に、今日は触らないことにしたエノキが邪魔で、奥の5列目の一部を移動させた隙間に入り込み、カシばかりの6列目を地面に放り投げ、それを軽トラに積んだ作業がきつかったです。
次に、今日はカシばかりだったということですね。
いちいち、腕がミシミシいうくらい重かったです。
さらに、中に、50cmオーバーの薪が紛れ込んでいたので、それを45㎝に揃えるため、3回ほど、ゴン太切りをしました。
345eで、一回やったところで、ガス欠。
面倒なので、576を持ち出してきて、後二回。
(576だと、むやみにテンションが上がり、おらー、もっと持ってこいーーー!!と言う感じに)
ふーー。
そら、疲れるわ・・・・(笑)
おかげで、ユニット1への移動は、あと1列ちょいくらいになりました。
その後野暮用で出かけた後、戻ってきたら、BBQ用薪のお客さんがいらっしゃっていました。
丁度、ゴン太切りしたコロ薪が、目の前にあり、ありがたいことに、それでいいということなので、格安でお持ち帰りになられました。
自分用の薪と思っていましたが、扱いが面倒だなぁと思っていたところでした。
薪具
woodstove VermontCastings Encore Catalytic