薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪割り_アカガシ

薪割り_アカガシ
今日は、薪割り
アカガシと言っているが、多分違う。ネット上で見たアカガシの樹皮とは明らかに異なる。
イメージ 1
イメージ 2
材は、写真で見るより赤い
実は、ずっと調べているのだが、今のところ分からない。以前、同じような木を貰ったときに、その木の名前を聞いたのだが、残念ながら、失念。
イメージ 3
ネコ3杯分
全部、割り切ってしまうまでには、名前を発見しようと思う。

TO DO
1. 薪小屋横の丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の処理
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる(準備で、パレット3枚が必要)
6. 薪小屋の追加
8. 煙突掃除
10. 含水量計
11. 近所のおじちゃんがカシを切ったのでもってけ!なので、カシの搬入