薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪割り_クヌギイチョウ

薪割り_クヌギイチョウ

今日は、薪割り。
クヌギイチョウを割った。クヌギはネコ2杯分。イチョウも2杯分。
イメージ 1
イチョウは、一列後の向かって右に積んだ
仮薪置き場を作った。薪小屋の前のスペースに仮薪置き場を増設した。長さは、180cm*2なので、3.6m。ここには、外皮も、切り口も赤いアカガシ(?)を置く予定だ。
イメージ 2
新仮薪置き場
イメージ 3
新仮薪置き場に置く予定のアカガシ(?)
奥の枝の山は、この前の強風で折れた枝達

TO DO
1. 薪小屋横の丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の処理
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる(準備で、パレット3枚が必要)
6. 薪小屋の追加
8. 煙突掃除
10. 含水量計