大玉スイカ収穫
ついに、収穫。
というか、熟しているか、全然わからないので、一つ収穫してみることにしました。
他にも5,6玉が大人の頭くらいになっているというのもあり、実験してみる気になりました。
で、どうだったかというと、収穫後の追熟をするつもりなので、結果はまだわかりません。
一応、写真を載せておきます。
大きさが分かりやすいように、比較となる対象と撮影してみました。
因みに、島ラッキョウは、とりあえず、1Lの瓶で、酢漬けを作りました(まだまだたくさんあります)。
塩漬けした島ラッキョウは美味しかったのですが、保存が利かなそうということと、たくさん食べると、塩分多そうだということで、酢漬けにしてみました。
ついでに、貰い物の茗荷も、半分、茗荷卵焼きで堪能し、残り半分を、酢漬けにしました。
こちらは、スライスで酢漬けにしたので、すぐに食べられそうです。
因みに、今年の茄子はあまり元気がなく、去年ほど収穫出来そうもなさそうですねぇ。
明日以降、少し、肥料を追加してやりましょう。