薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪割り_カシケヤキクヌギ

薪割り_カシケヤキクヌギ
今日も、玉切りしたやつの薪割り。
カシとかケヤキとかクヌギとか言っているが、間違っている可能性は十分ある。とりあえず、今日割った薪を写してみた。
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カシ?
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カシ?
やはり、特徴があるやつは自信があるのだが、カシはよく分からん。実は、見た目はほとんど同じなのだが、比重が違うの結構あって、これは、乾燥の度合いなのか木種が違うのかはまったく分からない。
とりあえず、ネコ2杯分割って、積み増しした。

TO DO
1. 薪小屋横の丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の処理
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる(準備で、パレット3枚が必要)
6. 薪小屋の追加
8. 煙突掃除
9. とりあえずの薪置き場の設置(やはり、まだ、1つ必要)
10. 含水量計(STIHLのは、安いなぁ)