薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

玉切り_カシムクケヤキ

玉切り_カシムクケヤキ

今日は、玉切り。

なんですが、冷たい風がやまず、心底冷えたので、少しだけで終了。

イメージ 1
30玉

2t深ダンプが最後に持ってきたオマケなので、問題児ばかりです。

二股、三股、当たり前、捻れ、捩れ、節に洞。

薪割りが相当楽しそうですねぇ


一応、片付いたので、後は、軽トラで運んできた原木に取りかかれそうです。
こいつらは、そこそこ素直そうな奴らですね。




ともかく、強風の中の作業は、厳しいですね。

風が落ち着いてくれると良いのですが・・・

ツール
woodstove VermontCastings Encore Catalytic
axe           GRANSFORS BRUKS 450 Splitting Maul (GB)
axe           FISKARS X27 Splitting Axe(36”)          (X27)
chainsaw   Husqvarna 345e 18"

今ターム収集薪量 ネコ単位(薪小屋内列数・目標)
A 123(6.3列) B 32(1.8列) C 163(280) D 0

TO DO
1. 薪小屋横のエノキ丸太7本の大物の処理