今日は、まだ、風邪が治りきっていない。
というわけで、前回玉切りした玉を割るだけにする。
これで、トラックでいらっしゃったカシ・ケヤキは終了。
カシ、ネコ(一輪車)2杯分。
北側から
西側から
北側から
西側から
カシを運んで、積んだ。
これで終了
手前に積んだ薪の向こうに、切り口が茶色の薪がある。今回来た丸太は、この茶色の薪の上に積んだのだから、今回の薪は、1列弱分だったと言うことだ。ケヤキは、裏に積んだ。
これもこれで終了
合わせて、1列強。しかし、トラック一杯で、一列。意外と、ちょっとにしかならない。体調が戻り次第、運ぶ予定。
今日、ちょいと見に行ったのだが、枝が被さっていて、全貌は分からなかった。
太い幹で、Φ50cm位か。
TO DO
1. 薪小屋横のカシ丸太8本の大物の処理
5. 薪小屋のヒノキの場所に積んである薪を入れる
10. 含水率計
17. 杉の丸太で薪小屋の仕切りを作る 5468
TO DO
1. 薪小屋横のカシ丸太8本の大物の処理
5. 薪小屋のヒノキの場所に積んである薪を入れる
10. 含水率計
17. 杉の丸太で薪小屋の仕切りを作る 5468