薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

玉搬入

玉搬入

昨日、伐採屋さんから連絡が来た。

今日、現地にて玉切りして、搬入となりました。
軽トラで3往復して、半分くらいか?
ともかく、立派なカシ玉が集団でいらっしゃいました!

数えていないのでよくわからないんだけど、明日で搬入終了して、たぶん一月分かな。カシは重いので、運ぶのは難しいが、薪としては長く強く燃えてくれるので、ありがたい。もう一度いうが、カシは重い。腰に来る。気を付けて搬入終了までなんとかね。

TO DO
1. 薪小屋横のカシ丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の大物の処理
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる
8. 煙突掃除
10. 含水率計
16. 薪小屋用パレットの入手
17. 杉の丸太で薪小屋の仕切りを作る4636