薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪の移動3

薪の移動3

思いの外、時間がかかる。
予定ではもう終わっているはずだが、まだケヤキに取り掛かれず。
カシは、薪小屋内移動で二列半、駐車場脇から一列半、丸太置き場横から一列の全部で五列分移動予定で、あとちょいで終わり。その後、ケヤキに取りかかろう。

あと、二日はかかりそうかな?

あと、作業中に話し掛けてくる人が!
何でも、燻製の薪が必要だとか。できる範囲でお手伝いをすることに。
燻製はお面白そうなので楽しみだー!!!


TO DO
1. 薪小屋横のカシ丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の大物の処理
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる
8. 煙突掃除
10. 含水率計
16. 薪小屋用パレットの入手
17. 杉の丸太で薪小屋の仕切りを作る4547