薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪小屋横の不明材

薪小屋横の不明材
不明材を全部運び、薪の長さにチェーンソーでカット
半分くらいを薪割りして、家の裏の薪置き場に移動
イメージ 1


さすがに長いこと放置されていたので、乾燥は完璧だが、だいぶダメになっていた
しかし、シーズンオフにちょいと燃やすにはちょうど良いので、よしとする
あと、ちょいと残っていたが、汗だくで気持ち悪くなったので、切り上げた

これで薪小屋横が開いたので、薪小屋を追加できる
パレットを手に入れないと・・・

TO DO
1. 薪小屋横の丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の処理
2. 薪小屋横の丸太(肉桂)の処理
3. 薪小屋横の丸太(古くて何の木か分からない)の処理(あとちょい)

5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる(準備で、パレット3枚が必要)
6. 薪小屋の追加
7. 半端物置き場追加
8. 煙突掃除