薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

販売用薪準備


今日は、販売用薪の準備をしました。
まぁ、販売用薪の準備と言っても、薪小屋六に積んである薪を太さを揃えて、軽い奴を除いて、薪小屋一に移動させるだけです。

軽トラ2杯分移動させましたが、あと3杯分くらいありますね。

早いとこ、移動させて、薪小屋六を空けて、北仮薪置き場(東)の16年用薪を、空いた薪小屋六に移動させたいと思います。


因みに、近くの(地方限定の)百貨店で、九州物産展をやっていたので、行ってみました。
すると、お久しぶりの「桂花」が出店していて、思わず食べてしまいました。
(よく行っていたのは、新宿のお店です)

学生のころ、帰りに、ウロウロし、ついでによく食べていたのを思い出して、思わず涙が流れました(嘘)。

久しぶりに食べてみると、なんだか、あっさりでしたねぇ。

多分、桂花の後からやってきた連中が、ドンドンしつこくなっていったせいで、そう感じたのかもしれませんねぇ。

それとも、百貨店仕様だったのかなぁ???

それはともかく、熊本の方のお店も、営業再開し始めているようですので、よかったですねぇ。

薪具
woodstove VermontCastings Encore Catalytic
axe           FISKARS X27 Splitting Axe(36”),GRANSFORS BRUKS 450 Splitting Maul
chainsaw   Husqvarna 345e18"(21BPX),576xp24"(H46)
truck        SUBARU SAMBER
log splitter Plow PH-GS13A

薪小屋一11AB 二15AB 三14AB 四13AB 五12AB 六13C

今ターム収集薪量 ABは薪小屋列単位、Cはネコ単位(目標)
A 0(4) B 0(4) C 0(280)

TO DO
1. 薪小屋横のエノキ丸太7本の大物の処理
10. 含水率計 108924