薪ログ2

薪?なにそれ美味しいの?

薪割_カシ&薪小屋前置場準備

薪割_アカガシ(確実にアカガシではない)と、仮薪置き場への薪の移動

仮薪置き場二への移動完了。
イメージ 1
薪棚前の仮置き場は空に
薪割りは、1玉半で、ギブアップ。
イメージ 2
ネコ2杯分積み増し
イメージ 3
後、11玉
なかなか割れないのだが、割れるときは、すぱっと割れて快感なのだ。何とも、手間の掛かる木だ。

TO DO
1. 薪小屋横の丸太8本(長さ550~1150×直径530~670)の処理
5. 薪小屋のヒノキをどかして、積んである薪を入れる(準備で、パレット3枚が必要)
6. 薪小屋の追加
8. 煙突掃除
10. 含水量計
11. カシの搬入